11.3.19 Brandschutzerziehungstag

17.04.2018
Festveranstaltung in der Marienkirche

Bufdi/ Praktikum an unserer Schule

Jedes Schuljahr vergeben wir auch eine interessante und abwechslungsreiche Praktikumsstelle.
Bewerbungen müssen möglichst zeitig vor Schuljahresbeginn, an Frau Scheffler unter 0340/213198 abgegeben werden.

Auch Schülerpraktikanten werden in unserer Schule gern angenommen. (begrenzt)

Bundesfreiwilligendienst an der Regenbogenschule Dessau-Roßlau

Die Regenbogenschule in Dessau-Roßlau ist als Einrichtung, in der Bundesfreiwilligendienst geleistet werden kann, anerkannt. Voraussetzung für diese Tätigkeit ist, auf Menschen zugehen zu können und keine Berührungsängste zu haben.

Was erwartet sie bei uns?
Ein (hoffentlich) freundliches Klassenteam! Ihr arbeitet im Team mit FörderschullehrerInnen, Pädagogischen MitarbeiterInnen, BetreuerInnen, … Die Atmosphäre an unserer Schule ist freundschaftlich, kollegial geprägt.

Bundesfreiwilligendienstleistende sind Unterrichtsassistenten! – Was ist das?
Ihr unterstützt die SchülerInnen beim An- und Ausziehen, ihr wickelt und füttert, versorgt und betreut schwerstbehinderte SchülerInnen, unterstützt die Lehr- und Erziehungskräfte im Unterricht, helft bei der technisch-organisatorischen Vor- und Nachbereitung des Unterrichts, vermittelt Unterrichtsaufgaben an einzelne Schüler oder Kleingruppen, vermittelt Einzelarbeitsanweisungen, beruhigt, lenkt und beschäftigt einzelne Schüler, schirmt Gruppenaktivitäten gegenüber Störungen von außen oder durch einzelne Schüler ab, …