Schulsozialpädagogik an der Regenbogenschule

Was heißt das?

Zum Beispiel:

Zuhören                Annehmen             Vertrauen             Unterstützen         Respektieren

Zeit geben              Spaß haben          Lösungen suchen         Ermutigen

Neutral Sein / Wertschätzen

Das Angebot der Schulsozialarbeit richtet sich an alle Schüler, Eltern und Lehrer.

Zu den Aufgaben gehören:

·        die Beratung und Unterstützung von Schülern, Eltern und Lehrern im schulischen, familiären und/oder persönlichen Bereich

·        Einzelförderung zur Entwicklung sozialer Kompetenzen und der Persönlichkeit

·        Begleitung des Schülerrates

·        Konfliktbearbeitung

·        Projekte und Gruppenaktivitäten zur Prävention(z. B. zu Themen wie Sucht, Gewalt, Umgang mit Medien, Mobbing)

·        Mitgestaltung des Schullebens

·        Information über schulexterne Unterstützungs- und Hilfsangebote für Kinder und Familien sowie deren Vermittlung

·        Ferien- und Freizeitangebote, auch außerhalb der Schule

·        Austauschmöglichkeiten für Eltern zu bestimmten Themen (z.B. in Form eines Elternfrühstücks oder Elternabend)

·        Unterstützung bei Antragstellungen

Schulsozialpädagogin: Christiane Opitz-Krueger   Momentan erreichbar von Mo-Fr telefonisch bzw. per Mail !
                                                                                         Bitte melden Sie sich bei Sorgen oder Problemen!

Telefon :01787268825

Sprechzeiten: 9.00-15.00 Uhr, Raum 119