In der Schulbücherei unserer Schule erlernen die Schüler das System der Ausleihe und rechzeitigen Abgabe von Medien, audiovisuellen Medien kennen. Sie öffnet einmal wöchentlich in der Hofpause.
Die Schüler der Ober- und Berufsschulklassen helfen Frau Grunewald in der Bücherei bei ihrer Arbeit, in dem sie den Bibliotheksdienst während der Öffnungszeit übernehmen. Hier arbeiten sie schon recht eigenständig und übertragen die Ausleihen und Abgaben der Medien, audiovisuellen Medien der einzelnen Schüler auf Karteikarten. Jeder Schüler, der sich etwas ausleiht, bekommt einen Bibliotheksausweis.Ein Höhepunkt im Schuljahr
ist der Besuch der Buchmesse oder auch das Bücherfest.