Wir achten und wahren die Würde jedes Schülers

1. Wir geben den Schülerinnen und Schülern unserer Schule Geborgenheit, Zuwendung und Lebensfreude.

2. Wir fördern unsere Schülerinnen und Schüler entsprechend ihrer individuellen Voraussetzungen.

3. Wir vermitteln den Schülerinnen und Schülern Inhalte, die für sie lebensbedeutsam sind.

4. Wir öffnen uns nach außen und unsere Schülerinnen und Schüler zeigen, was sie erreichen können.

5. Wir bilden uns fachspezifisch weiter, um unsere Schülerinnen und Schüler vielfältig fördern zu können.

6. Für unsere Schülerinnen und Schüler arbeiten alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Eltern eng zusammen.

7. Wir kooperieren mit anderen Schulen und Einrichtungen, die sich der individuellen, sonderpädagogischen und präventiven Förderung verpflichtet fühlen.